безрадостно

безрадостно всё,как безрадостно,сука...
ветер плюёт моросящим дождём,
прямо в лицо,с днём маячит разлука-
вечер уж мажет день чёрным углём

душу углём мне замазали тоже,
в ней беспросвет,не горят фонари
и на ближайшее время похоже
повода нет для душевной зари

хнычет душа,где то в теле ссутулясь,
мается,рвётся из темени в свет,
только мечтами питаясь,любуясь,
в коих нет паруса,якоря нет

снова мечты остаются мечтами,
лишь оставляя иллюзий рубцы,
ярко внутри расцветают цветами,
только бесплодны-в них нету пыльцы

думы терзают мечты-пустоцветы,
строя сквозь пропасть воздушный настил,
с лёгкостью в мыслях сметая запреты,
в жизни которых и сдвинуть нет сил

смурь снова грудь мою топчет и давит,
толстой плитой нерешённых дел гнёт
и как всегда новый вечер отравит
птицу надежды что в сердце живёт

муторно мне,как же всё надоело,
мозг накрывает житейская скука...
сон отнесёт в завтра вялое тело,
безрадостно всё,как безрадостно...ссука!


Рецензии