1917 год

          Риторические вопросы
                Нине Гращенко

Из искры возгорелось пламя,
И запылал такой пожар...
За что случилось это с нами?
И выветрился ли угар?

Все души сажа зачернила?
Всё на пожарище живёт
Россия? Или сохранила
Очаг сынам? Зачем клянёт

Не тех, кто мусор собирали,
А тех, кто спичку поднесли?
Впервой ли русские сгорали
От жара собственной земли?..

   10 сентября 1996 года


Рецензии