Не спрашивай за жизнь

Не спрашивай «за жизнь»… - Все хорошо…
И вряд ли по-другому кто ответит.
И не ищи в глазах, в которых шок,
Чего еще хлебнем и мы, и дети…

Пустые разговоры «ни о чем»
Похожи на лекарство снегопада,
Укрывшего больное белым сном,
Что априори – надо, и не надо.

В непостижимой логике вещей
Ошибочен азарт играть в орлянку –
Как ожидать зимой прилет грачей,
Как подавать прокисшую солянку.

Бессмысленно прокручивать назад,
Покадрово, событий кинопленку,
Спасаясь в гололед – по тормозам,
Надеяться на чудо и иконку.

Не спрашивай «за жизнь»…- Все хорошо…
Заноз не избежать, конечно, в личном.
- Пойду… Скрипит январский порошок,
И хорошо, что многое – вторично……. 


Рецензии