пожалуйста, гори

во мне горит
огонь.
в глазах моих -
искра;
пожалуйста,
не тронь
мой безмятежный
храм.

а храм мой
не велик.
и очень хрупок
он.
шаг не туда -
и в миг
крушиться
обречён.

мой храм открыт
не всем,
но коль туда
вошёл,
останешься
на век -
ныряешь
с головой.

~ я словно
пилигрим,
блуждающий
средь тайн ~

пожалуйста, гори
гори; не погасай


Рецензии