Зимний сюжет

Нудно тянутся зимние дни,
Один с другим не похожие.
Непогоду приносят одни,
Другие, вполне погожие.

В декабре была ещё осень,
И водой пропиталась земля.
А январь, морозов подбросил,
И покрылись снегами поля.

В лесах и полях то, что надо,
А вот в городе, в пробках стоять.
В тяжёлые дни снегопада,
На авто лучше не выезжать.

Давно нет трескучих морозов,
Как бывало, в крещенскую ночь.
Доходит порой до курьёзов,
Что тепло прогоняет их прочь.

Февраль растерял мощь, былую,
Тех сугробов давно уже нет.
Несёт он погоду другую,
Как бы смягчая зимний сюжет.


Рецензии
Восторжен Вася.

Вася Вулканчиков   23.01.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Вася!

Виталий Воронин 45   23.01.2016 21:22   Заявить о нарушении