Перчатки

Лежал он, на меже
Белый комочек в крови,
По меркам по людским
Совсем ещё юнец.

Рождённый позднею весной,
Как водится у них
Не знал матери ласки.
Всегда всеми гонтм,
От волка, от лисы,
От филина скрывался.
Всё лето так прожил,
Да осень пролетела
И вот пришла зима.
Впервые одел шубку
Тёпленькую, белую,
С таким вот камуфляжем
Совсем был незаметен.
Вышел из леса в поле
Чтобы травы наесться,
Только не знал бедняга
Что в поле шла охота.
Собаки взяли след
И гнали его, гнали.
Хлопок и что-то просвистело,
Ещё хлопок,взметнулся рядом снег.
Упрямый был охотник
На третий раз, похоже повезло.
 - Будут жене перчатки!


           23.01.2016


Рецензии