Автопортрет

Художник рисует
Свое отражение,
Перемещение,
Преображение.
Пыль на губах,
Седину отрешения,
Соль мимо глаз-
Леденящее жжение.
Это не маска,
Не изображение.
В толике света
Испуг и кружение.
Плоского мира
Беззвучное трение.
Быстрого мира
Пустое смирение.
Ловкой палитры
Застывшее мнение-
Слишком нескромное
Лицетворение.
Слишком больное
Воображение,
Дарит холсту
Остроту изложения.
Слишком настойчиво
В изнеможении,
Тайну вскрывает
Его положение.
Горькую тайну
Без капли сомнения:
Вне отражения-
Все искажение.


Рецензии