Осень к свадьбе своей готовилась
Осень к свадьбе своей готовилась:
Собирала-старалась приданое.
Лету Красному все же нравилась.
День назначен событию главному.
А невеста она богатая –
И грибов и орехов не меряно,
По последней моде одетая
И красавица не последняя.
Платье шила себе нарядное
Из шелков и парчи с позолотою.
Рукодельница Осень славная!
Повезло жениху с зазнобою.
Вот, уж, близиться день счастливый.
Все готово. Пора под венец.
Но беда! Умирает милый.
Был печален Лета конец.
Не девица теперь не вдовица.
Платье золотом шитое сброшено.
Ни к чему ей в шелка рядиться,
Траур черный носить положено.
Над судьбой своей долго рыдала,
И ветра с нею вместе выли.
Как-то ночью ее не стало…
В снежном саване схоронили.
17.09.2014 г.
Свидетельство о публикации №116012312178