Янус двуликий

В душе романтик,в жизни реалист,
Живу двуликим  -  словно Янус...
Пытаюсь прошлое не отпустить,
И настоящее с моим изъяном...

По жизни я достиг высот,
Имею дом,семью и дачу...
А мне душа покоя не даёт,
От Бога,данная в придачу...

Летит  она через тернии,
К звезде моей  на небосводе …
Остановить  её не в силах,
Мой   разум   ведь   свободен…

В душе романтик,в жизни реалист,
В душе одна,в реальности другая…
И  жизнь  моя  уже  осенний  лист,
Но  есть  душа, которая  летает…

                2009  год.

P.S. Янус - бог прошлого, настоящего и будущего, дверей, входов, войны и мира и покровитель всех начинаний, был одним из самых главных богов Рима, но его совершенно не знали греки.


Рецензии