Влюбленность умирает незаметно

                ***
Влюбленность умирает незаметно.
Так тает день в часы заката.
Светло еще, и солнцем все согрето,
Но миг, уж, сумерки… и нет возврата.

День падает за солнцем в горизонт.
Судьбу ломает, как дорогу поворотом.
Не будет знака «у влюбленности ремонт» –
И сад не зацветет, коль, нет заботы.

От ссор любых, как от штормов, слабеет.
А трудности сломают, словно ветер ветки.
Как речка в зной июльский обмелеет.
От страсти полыхнет и станет горсткой пепла.

Разлука пыл влюбленности остудит,
Январской стужей выморозит чувства.
И ливнем безразличия размыта будет
От акварели до пастели –  безыскусно.

Не сможет в небесах звездой сиять,
Померкнет свет от мелочных обид.
Дорогу не найдет она назад,
Коль, потеряется средь ревности орбит.

Влюбленность незаметно умирает.
Снежинкой малой тает на щеке.
Любовь от боли только замирает –
И снова бьется пульсом на виске.
15.09.14 Г.               


Рецензии