Муравейник

Пусть Солнце сияет
И режется звук.
Детей восхищает
В окошечке стук.

Это не дядя, это не град
Это маленький серый наш брат.
Клювом стучит он в кристаллы со льдом
И ждём мужичка мы с ответным письмом.

Вот уж устроен прекрасно наш Мир
Только вот люди глядят в Альтаир.
Дышит Земля, летят журавли
А мы всё как те муравьи…

Бьётся волна, свистят соловьи
Услышьте же нас! Кричат муравьи.
Мы же рабы, роботы мы!
А Вы же не те, с мозгами же Вы!

Опустите глаза, снимите очки
Пройдите к траве и считайте очки.
Сколько живого у Вас впереди?
И ответьте себе. Кто муравьи?

    Июль 2012г.


Рецензии
Колонии муравьев ведут себя порою умнее, чем люди.
Успехов. Елена

Зайцева Елена Георгиевна   25.01.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Георгиевна)))

Виталий Косых   25.01.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.