Раздел - до и после...
Развлекается братва,
За оконцем шаловливо
Дуют местные ветра.
Прилетают издалека,
С милой Родины ветра
И тогда душе неймется,
И не спится до утра...
Вспоминаю все, как было,
Куст сирени у крыльца...
Ночкой теплой, соловьиной,
Ты встречала молодца.
Сердце сладко замирало,
Пил я мед с девичьих губ,
Наяву все это было -
Был я молод, был я люб!
Но пришло, пришло несчастье,
На гулянке у реки,
Где мы пили и гуляли,
И сошлись на кулаки...
Вроде в шутку мы толкались,
Но ударил кто-то в глаз!
Засверкали ярко искры -
Озверел тогда я враз...
Бил налево,бил направо,
Не жалея кулаки...
Ах зачем Толян попался
В тот момент мне у реки...
Был Толян собою хлипкий,
Да и я не рассчитал,
Резанул с размаха в ухо -
Как подкошенный упал...
Все мы быстро протрезвели,
Воду капали на грудь
И Толяна к жизни звали:
"Ну скажи нам что-нибудь"!
Он молчал, вода стекала
С крепко сжатых бледных губ,
А в глазах синело небо
И на лбу волною чуб.
Ну зачем, зачем попался
Он под сжатый мой кулак!
И зачем я пил, махался
У реки в тот день дурак!
Только миг и все исчезло...
Соловьи и сладость губ...
Это было, не приснилось,
Был я молод, был я люб...
Суд короткий и на зону
По этапу я пошел...
И на годы, годы, годы -
Часть судьбы своей нашел.
По весне ветра ласкают,
Навевают тихо грусть,
Приходи ты в сны, девчонка,
И в мечтах моих ты будь!
Письма я твои читаю,
Фотографию храню,
Ты дождись, дождись родная,
Сердцем я тебя молю!
Я люблю тебя, ты знаешь,
Придает мне это сил!
И часы, и дни считаю -
Я досрочное просил...
Верю, счастье улыбнется,
Зацветет весенний сад...
Я вернусь к тебе, родная,
Бесконечно буду рад!
Свидетельство о публикации №116012312147