Просыпался рассвет по-осеннему хмурый

                ***
Просыпался рассвет по-осеннему хмурый.
В серых тусклых тонах. Прятал в тучах зарю.
Ах, какой же наивной, какою же дурой
Я была в той весне, где сказала: «Люблю!»

Ты дарил мне цветы. Я от счастья летала.
Шепот дивных ночей в сердце музыкой грез.
Но конец есть всему.  Впрочем, как и начало…
Был вечерний вокзал… Тебя поезд увез.

Целовались до одури мы на перроне.
И сжимал ты так нежно ладони мои.
Уезжали с тобою в плацкартном вагоне
Мои лучшие годы, и счастливые дни.

С той далекой поры много в жизни случилось.
Были весны и зимы, желтых листьев полет.
Под вокзальным табло я любить разучилась,
Сердца нет у меня – есть не тающий лед.

Я пыталась забыть тебя. Честно пыталась.
Я искала любовь, как иголку в стогу.
Все казалось чуть-чуть еще, самую малость –
И забуду, оттаю, и вновь полюблю.

А теперь на закате, став седою и мудрой,
Мне понятен итог всех печалей и бед.
Ах, какой же была я наивною дурой,
Отпустив, не порвав твой плацкартный билет.
13.09.14г.               


Рецензии