Последний день перед дождями
Последний день перед дождями.
Темнеет небо, а пока
На мир уставшими глазами
Взирает солнце свысока.
Как будто россыпью веснушек,
На кленах листьев желтизна.
И ветер чуточку простужен,
И птицам в путь уже пора…
А завтра будет листопад –
Старалась зря портниха-осень.
Из моды вышедший наряд
Деревья просто наземь сбросят.
И горемычными слезами
Заплачет осень. И начнется!..
Последний день перед дождями.
Тепло устало дарит солнце.
12.09.14 г.
Свидетельство о публикации №116012312131