Я знаю, ты меня не понимаешь

                ***
Я знаю, ты меня не понимаешь.
Да, женщина и тайна, и загадка.
Ты с удивлением стихи мои читаешь,
Поглядывая на меня украдкой.

И в толк никак не можешь взять,
В чем перед чистым небом провинилась,
За что мне этот крест – писать!
Или не крест, а что там вдруг свалилось?

Жила себе, на кухне щи варила
И длинные шарфы вязала.
Как вдруг – я рифмами заговорила…
Как будто их с рожденья  знала.

Да нет! Не знала я стихов с рожденья.
Мне было просто одиноко очень.
Не блажь – стихи, они – спасенье
От горьких слез в подушку ночью.

И пусть не будет ни единой книги,
Ни строчки напечатанной в газете.
Мне, знаешь, как-то легче с ними.
Вот не дадут сейчас соврать поэты.

Я не всегда могу тебе ответить
Глаза в глаза. Открыто, честно.
А стих мой ты не сможешь не заметить,
И дочитаешь, просто так, из интереса.

Я в них открыта, словно на ладошке,
Что сердцем чувствую, то и пишу.
Ты не стихов читаешь строчки,
А душу видишь обнаженную мою.

И если ты меня не понимаешь,
Я для тебя как не разгаданная тайна,
Но вновь и вновь мои стихи читаешь,
То это значит, что тебе нужна я.
10.09.14г.               


Рецензии