Опустошенная, без рифм, без строчек

                ***
Опустошенная, без рифм, без строчек,
Без чувств в истерзанной душе.
Она страдает и совсем не хочет
Ни радоваться, ни грустить уже.

Сейчас в ней, как в погоде – осень.
Опавших листьев ворожба.
Мятежная покоя просит,
Моя, уставшая, судьба.

Укроет снежным покрывалом
Заснувший мир Природа-мать.
И мне заснуть? Я так устала
Обманываться, ждать, терять.

Лишь чуть в заснеженном анабиозе
Мне подремать в пол глаза до весны.
Уютно лечь в своей удобной позе,
Чтобы удобно было видеть сны.

Потом похорошевшей, посвежевшей,
Наотдыхавшись,  приоткрыть глаза
И вновь увидеть, что манит надеждой,
Зовет в любовь мятежная весна.

Забыть про годы. Снова двадцать пять!
В пучину чувств, как в океан, нырнуть.
И снова верить, ждать, мечтать, прощать.
И в осень гнать печаль, тоску и грусть.
08.09.14г.               


Рецензии