Письмо

               
                Валентине Сломенец
Здравствуй, Валя! Помнишь Питер?
Мы тогда все были молодыми.
Не беда, что жили в общежитии!
Семь семей на кухне, а дружили.

Вечером с работы в магазины,
В детский сад и все на кухню.
Праздники все вместе, именины.
И готовить научились вкусно.

Помнишь, в выходной с детьми ходили
В «Русский» посмотреть картины.
Дети наши убежали (не тихони были),
Возле Аполлона их нашли мы.

Стайка пострелят, разинув рты стояли,
Кверху запрокинув свои головы.
И стесняясь, с умным видом рассуждали,
Почему же этот дядя голый.

По всему Союзу нас потом мотало.
Дети уж теперь повырастали.
Кто живет в Калуге, кто в Иваново,
Ритка с Игорем в Луганск попали.

Всей душой за них, родных, болею.
Как же тяжко им сейчас, Валюша.
Ты же знаешь, я молиться не умею,
Помолись за них. Ты сможешь лучше.

Я давно не вижу их в онлайне
(Да. Теперь вот так встречаемся).
Будем жить надеждой, ожиданьем,
Войны ведь когда-нибудь кончаются.

Вот опять ты плачешь, Валя!
Вытри слезы, милая, не надо.
Предлагаю встречу! Да хоть в мае.
В Петербурге. В нашем Ленинграде.

По Литейному походим и по Невскому,
По Каляева, конечно же, пройдемся.
А потом махнем на Тухачевского.
В молодость свою на день вернемся.

В парке посидим. Ох, наболтаемся!
Разведенные мосты посмотрим ночью.
В общем всё! На майские встречаемся!
Обнимаю крепко.  Жду вас всех я очень!
07.09.2014г.


Рецензии