Ты давно живешь в моих стихах

                ***
Ты давно живешь в моих стихах.
В них с весной пришел, да и остался.
Ты ко мне приходишь в лунных снах.
Как, скажи, во сны мои пробрался?

Ты совсем чужой, а я не претендую.
Не зову тебя, не требую любви.
Спросишь, от чего тогда тоскую,
И о чем с луной шепчусь в ночи?

Да о том, что в моей женской доле
Были счастьем переполненные годы.
А теперь невыносимой болью
Время по счетам платить подходит.

Не тобой подаренные крылья,
Ветром горевым мне обломало.
И печалью истекают изобильно
До сих пор не заживающие раны.

Просто ты с весной неугомонной вместе
Неожиданно в стихи мои вошел.
Не любовь ты, нет! Ты моя песня.
Мы поем дуэтом очень хорошо.
08.09.14 г.               


Рецензии