Обычный день заглядывает в лужи

                ***
Обычный день заглядывает в лужи.
Дорогою знакомой ты идешь домой.
И точно знаешь: дома ждет на ужин
Салат из грусти чуть приправленный тоской.

Привычно повернулся ключ в замке,
Два оборота, два щелчка – открыто.
На месте тапки одиноко в уголке,
Зонт на крючке, с утра забытый,

На кухне чашка кофе не допита,
Дверь на балкон осталась не закрыта,
На кресле том Ахматовой, раскрытый,
И пара спиц, воткнутая в клубке.

Одна. Тебя опять никто не встретил –
Хотелось позвонить в дверной звонок,
Услышав: «Кто?» Привычно: «Я», –  ответить
И чтобы изнутри открылся мой замок.

Уже пора привыкнуть, дорогая.
Не день, не месяц – годы за спиной.
А ты, как в первый раз, еще не зная,
Не веря, в свой заходишь дом пустой.

Теперь здесь пахнет только тишиной,
На полках одиночества налет густой,
И окна занавешены моей тоской,
А по стеклу не дождь – печаль рекой.

И сколько дней моих еще посмотрят в лужи,
Или в снегах утонут, иль укроются листвой,
А у меня, вот как сейчас, опять на ужин –
Салат из грусти, лишь приправленный тоской.
 06.09.14 г.               


Рецензии