Стихи, мой друг, не сочиняют

                ***
Стихи, мой друг, не сочиняют.
Их пишут. Сердцем и душой.
А без души – бумагу начиняют,
Как пироги, рифмованной строкой.

Стих пишется, как будто песня льется,
Как будто пламенем, ласкает лист.
Он то горит и сполохами бьется,
То притаится средь исписанных страниц.

Слова в бреду беснуются по строчке,
То забегут вперед, то пятятся назад.
То рифма спрячется и, вдруг захочет
Стих в белый свадебный одеть наряд.

Да нет же, нет! Стихи не сочиняют.
Их пишут растревоженной душой.
Свои терзанья рифме доверяют,
А все сомненья прячут за строкой.
04.09.14 г.               


Рецензии
Попали в самую суть. Прекрасное стихотворение! Творческих Вам успехов! С уважением,

Самуил Ильин   23.01.2016 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Самуил!

Милена Антия-Захарова   24.01.2016 11:06   Заявить о нарушении