В вечерней духоте июльской
В вечерней духоте июльской
Забрел к реке. Мне было грустно.
А там средь ив и тихих вод
Русалки водят хоровод.
И веселятся и резвятся,
И песни нежные поют.
Зовут меня: «Пойдем купаться!»
Мне страшно. Можно ж утонуть.
Пленен их нежными плечами,
Я отвожу смущенно взгляд.
Зовут, влекут, манят руками,
Игриво пальчиком грозят.
И я решился. Скинул разом
Рубаху, мятые штаны.
Нырнул, поплыл. «Куда, зараза?!» –
Услышал строгий крик жены.
Русалки вмиг куда-то делись.
Верней, пропали их хвосты.
На берег вышли и оделись
Три бабы, черт их побери!
А я поплелся за женою,
Вникая в сущность кобелей.
… Июльской душною порою
У речки воздух посвежей.
04.09.14 г.
Свидетельство о публикации №116012311985