Птицы к югу скоро потянутся

                ***
Птицы к югу скоро потянутся,
И промокнет осень дождями.
Пусть тебе на память останется
Мой портрет в рябиновой раме.

Я в твоей золоченой клетке
Не смогу жить просто синицей.
Мне бы петь! Пусть на голой ветке…
Я должна быть свободной птицей.

Не хочу твоей сытной кормушки.
Лучше впроголодь, но свобода.
И подарки твои, побрякушки,
Тянут вниз. Тяжелы для полета.

Мой журавль без меня тоскует.
Слышишь плачет: «Курлы-курлы…»
Отпусти к нему, он горюет,
Двери в клетке моей отопри.

Птицы к югу скоро потянутся,
И заплачет осень дождями.
Отпусти! А с тобой останется
Мой портрет в рябиновой раме.
04.09.14 г.               


Рецензии