Земное долголетие

Летит наш шарик в мироздании,
Миллиарды лет в себя вобрав.
Его предел существованья
Всегда ученных занимал.
Как же представить бесконечность
И в ней планеты нашей миг?
На небосклоне в пути Млечном,
Сияет ярко солнца лик.
Куски каких неведомых материй
Сошлись в фасоне этом неземном?
Оглядываю я из ноосферы
Все, что отпущено творцом.
Луна и солнце так беспечно
Расположились в небесах.
Травою пахнет бесконечность -
Сияют звезды, как роса.
Ход времени неумолимо
Творит свой вечный ритуал.
Кометы пролетают мимо,
Изведав солнечный накал.
Что есть земное долголетие?
Планете нашей в мироздании
Миллиардных несколько столетий
Еще кружить по расписанию.


Рецензии