Тиною стали волосы...

Тиною стали волосы. Слёзы катятся градом. Хриплым прокуренным голосом русалка поёт баллады. Русалкины плечи покатые, голос давно пропитый. Она вспоминает тридцатые и Северный Ледовитый, глубоководных рыб и их неприятные рожи, и всё у русалки болит: русалка стареет, похоже.
Русалка ревёт навзрыд, и воет свои напевы и трезвой, и очень пьяной, и вводит себе что-то в вену в старой обшарпанной ванной.
Чуть-чуть отступают тревоги.
Русалку терзает улыбка, и капает из-под ресниц. Ей хочется крепкие ноги и чтобы какой-нибудь принц ей нежно шептал «моя рыбка».
Хоть верь, а хоть и не верь, мечтай, не мечтай – не сбудется. Она непонятный зверь, тупиковая ветвь эволюции.
Русалке наскучил мартини. Ей хочется выпить яду, морской обернуться тиной.
Русалка поёт баллады.


Рецензии