Простое благо бытия В просторах День отуманен
День отуманен. Лес пустынен.
Оглохла снега белизна.
На небе пологи густые.
Везде разлита тишина.
И дятла стук, как святотатство,
И ветер шалый усмирён...
В покоях млечного богатства
Остановился ток времён.
Ни смех, ни шум, ни лай, ни стоны,
Ни стук мечей, ни взрывов гром... -
Всё в омуте смиренья тонет.
Стена безмолвия кругом.
Как в сказочном том королевстве,
Сном околдованном навек,
Где снова всё - сплошное девство:
Застывший лес, невинный снег...
Свидетельство о публикации №116012311724