Философия экзистенциализма

Если для счастья никто не нужен,
Зачем тогда это счастье?
Заводим собаку, парня, подругу,
Чтоб одному не остаться.
Когда это счастье внезапно нагрянет,
Нам хочется им поделиться!
Частичку себе, непременно, оставить,
Но лишь крыло - не всю птицу.

Если для счастья никто не нужен
Как же СЧАСТЛИВЫЕ пары?
Один без другого, другой без однОго -
Лишь одинокие Фары.
Это как Фонари... Но они горделивы,
Их работа - сиять и стоять.
Если Фара одна - у нее мало силы,
Чтобы путь вперед освещать...

Если для счастья никто не нужен,
Почему мы ему не рады?
Оно часто терзает ранимые души,
Терзает - да. Это награда??
Да. Но лишь когда под окошком,
В деревне или в столице
С улыбкой родной, косолапя немножко,
Нас кто-то ждет и нам кто-то снится...


Рецензии