Я бреду по луговой траве
Дремлют рощи и сопят равнины.
Снова на душе моей рассвет
С переливом песни соловьиной.
Взор безмолвный и душа свежа
Облака разглядывая в небе,
Хорошо на Мятлике лежать
И легко жевать пахучий стебель.
Хорошо улыбку малыша
Подарить, тому кто обернется,
Хорошо Пикульник орошать
Золотой струею солнца.
Облаков рядеются стада:
Боцман закурил махорку в трюме,
Если б кто попал к нему туда,
Тот наверное б от счастья умер.
Он стоит с ладонью у лба,
Ясным взором освещая души.
Чем он раньше в жизни любовался
И к чему теперь неравнодушен?
Что дарует радость мертвецу?
Солнце майское и тучи громовые.
Что живому часто не к лицу
И о чем не чувствуют живые.
Снова обращаюсь к небесам:
Синие далекие пучины,
Для чего я письма вам писал
Без ответа и его причины.
Все же сердце ждало что-нибудь,
Все же полнилось его любовью,
Облака клубясь парили по небу
Впитывая мычание коровье.
Напишите что-нибудь о счастье
Запахами сена и песка,
Тот покой блаженный не обрящет,
Кто в бессмысленном смысла не искал.
Гром гремел, и ждали мы гостей,
Ждали весточку с большим приветом,
Не дождался я его вестей
Покорился утренним рассветам
Я бреду по утренней росе.
Вдалеке насупились ракиты,
Тяжело на корточки присев
В даль туманную глядят сердито.
Шепчет ветер нежные слова,
Как котенок к их ногам ластится
Кто им прежде пальцы целовал
И теперь морщинит лица?
Я ведь сам до этого не знал,
Чем живое сердце полнится?!
Что в ракитах путалась луна,
А теперь искрится солнце.
Я не слышал в шёпоте осин
О любви, что сердцу часто снится,
Так зачем в зонты скрывают лица,
Когда дождик мелкий моросит.
А теперь читаю по стогам,
По волнам оливковой речушки.
Блики солнца, майские луга
И ракит веселые макушки.
Я, язык природы изучил
И прочесть могу хоть по ромашке,
Если любят значит без причин
Отдадут последнюю рубашку.
Пусть я сам безумно взор вонзал
В прошлое желая окунуться,
И лакали даль мои глаза,
Как котенок молоко из блюдца.
Сыптесь блики солнечных ракит,
Улыбайтесь каждому за здраве -
На щеках оливковой реки
Словно ямочки у лучшей из красавиц.
Радуйтесь как будто ерунде
Верьте в мир и верьте в честь слова!
Заискрятся блики на воде
Замычат небесные коровы.
Свидетельство о публикации №116012311676
Сергей Алива 23.01.2016 23:40 Заявить о нарушении