Тане

Однажды обычным осенним днём
Я шла по привычной рутиной дороге,
Доска объявлений во взгляде моём
Тогда отразила искомые строки.

Я вскоре шагнула за новую грань,
И жизнь заиграла чудесными красками, –
По швам разошлась обветшалая ткань,
И вылилось, что я скрывала под масками!..

Конечно, быть может, лишь время пришло
Сейчас разрешаться созревшим нарывам,
Быть может, с судьбою мне так повезло,
Иль грань оказалась не хуже обрыва...

Но как ни крути, всё равно без тебя
Мой поиск едва ли венчался б удачей, –
И даже те строки осеннего дня
Случайно твоей оказались подачей;

Ты первая встретилась в новом пути,
Тогда я в стихию событий нырнула!
Ты мне помогла направленье найти, –
Иначе волной бы меня захлестнуло...

А вроде, казалось, простые слова... –
Но пущен каскад неизбежных случайностей!
Ты знаешь, порою тональность одна
Взрывает и строит звучанье реальности!


Рецензии