Пророчица

Берёзки белый сарафан
Легонько ветерок качает.
И вся природа отдыхает,
Лишь только слышится "ку-ку".

В листве зелёной притаившись
Кукушка голос подаёт.
Ворожея лесная берёзе
Гадает сколько проживёт.

Берёзка слушает лукаво
Улыбку прячет от неё.
Ты что,глупышка, загадала?
Открыть мне хочешь тайный код?

Мол,сколько жить на белом свете?
Хоть год,хоть тысячу мне лет.
Напрасно тешишь ты надежду.
Я не поверю тебе,нет!

Кукушка всё не умолкает,
Кукует всё она своё.
На зависть многим обещая
Мне бесконечное житьё!

Ты накукуй мне лучше счастья
И радости хоть на годок!
Любви большой, душе отраду,
Чтоб сердце радугою зацвело!

Года большие-это пусть богатство.
Но дороги они тогда,
Когда человек бывает счастлив,
А это лишь мгновения всего...


Рецензии