Я выбираю третий путь!

Мне с детства говорили: «Или-или»
И выбора давали только два:
Добро иль зло, плюс или минус… Мне твердили:
«Другого нет, и середина не нужна!»

Но я поверить им не мог, порою злился, –
От тех границ мне было трудно продохнуть!
Я размышлял, я жил, и я решился:
«Я твёрдо выбираю третий путь!»

И я пошёл, не чувствуя давленья,
Забыв слова, что так твердились мне, –
Я вдруг открыл в себе вперёд стремленье
И радость поиска пути во тьме…

Я полюбил закаты и рассветы,
И солнца свет, и ярую грозу…
Я стал неистово искать ответы!
И стал ценить и радость и слезу…

Я стал отныне в своей жизни волен, –
Мне трудностей пришлось тогда глотнуть!
Жизнь стала непростой, но я доволен,
Что выбрал Свой, тот Самый, Третий путь! (21 Сентября 2011)


Рецензии