Зима

Широка страна,
Снегом все снеслось.
Да куда не глянь-
Всюду изморозь.
Все леса, поля
Заморели ли?
Да в глазах моих
Стали белыми.

Вот несусь в снегах
Весь укутанный,
И мороз лихой
Ветви путает.
И дорогу скует
Гололедица.
Даже мне в весну
Слабо верится!

В деревнях стоит
Аккурат изба.
Огонек горит,
На окне резьба.
Да в глазах моих
Все белым бело.
Заметало дни,
Да в душе мело.


Рецензии