Моей лошади

               
Серебрена узда,
И конь был сыт,
Но, исходя из всех движенья  правил-
Был звон копыт,
Остался звон копыт.
Не я ль на нём для публики лукавил?!
Загнал ведь жеребца
Во цвете лет…
Уж не откроет, пасть чтобы
Поржать.
И не покажет женщина балет
На крупе, не посмеет станцевать.
Где же теперь найдете лихача?
Что не щадя серебряной узды
Промчал весь город
Будто сгоряча и выпил чая
С другом на “лады”.

В конюшню дверь откройте поскорей…
Ужасный запах, берегите нос…
Тут конь живёт с седой копной волос.
Худой, больной из масти серых кляч.
И дядька спит не признающий плач


Рецензии