Царь Эниллид

  Его ваяли из гранита,
  А не из глины,из сырой.
  Врагов орда была убита,
  Его железною рукой.

  Пришёл он с севера седого,
  В прожжёный солнцем южный ад.
  К твердыням города чужого,
  Где поднимался мглистый чад.

  Наш Эниллид герой всесильный,
  Прилёг немного отдохнуть.
  Где ясень рос,от ветра пыльный,
  Нелёгкий был у воина путь.

  А город,что Пентреф прозвали,
  Уже вовсю паниковал.
  К богам на площадях скрывали,
  Чтоб Эниллид свой меч сломал.

  Царь Эниллид,под древом пыльным,
  Пять дней спокойно пролежал.
  А по обычаям старинным,
  Ветвь ясеня потом сломал.

  К вратам Пентрефа с этой веткой,
  Пешком пошёл,царь Эниллид.
  А на плече зелёной меткой,
  Лист ясеня один прилип.

  Да вот за стены не пустили,
  Хотя и с миром царь пришёл.
  В жестокости его винили,
  И в совершеньи многих зол.

  Пошёл наш Эниллид к закату,
  На сердце не лелея месть.
  И шаг подобен был раскату,
  И знал герой,что значит честь.


Рецензии