Первый снег

Зима прорвала оборону,
На осень послав снегопад.
Засыпав березки и клены,
Не хочется белой назад
Опять возвращаться, победу
Ликует зима, но октябрь
Еще повоюет и снегу
Отпор даст,коня оседлав.
Не хочет зиме поддаваться,
Проигрывать он не привык,
Но нужно,увы, раздеваться,
И он,будто дряхлый старик-
Листву потихонечку сбросит,
Пора старику на покой!
Зима же торопится в гости.
Ноябрь,ты ее успокой.
Скажи,что еще рановато,
Морозить природу,людей!
Почувствовав,что виновата,
Подарит зима теплых дней
Немножко и станет морозить,
От радости все позабыв.
А нас она даже не спросит,
Хотим мы ее,не хотим.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   11.06.2023 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей,за добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   12.06.2023 17:07   Заявить о нарушении