Лучшее во мне

(по мотивам фильма "Лучшее во мне(2014)")

Я был скептик упрямый, и спорил всегда
С тем, что логике не поддается…
Ну а ты же другая: ты с неба сошла,
Для тебя вечно в городе солнце.

Моя жизнь лишь машины, мазутный гараж,
Вал карданный, движок и рессоры…
Ты меняешь всю жизнь внешний вид, антураж,
На ногтях – расписные узоры.

Не пришел на свидание, тебя я подвёл,
Сердце билось твоё всё в ожидании…
И другая бы думала – что за козёл,
Ну а ты ищешь мне оправданий…

Наша встреча случайна, не пара ведь мы...
Что нашла ты в несносном парнишке?!
И любовь наша длится уже три зимы,
О любви этой скажут лишь книжки.

Не забуду тот день, когда розу сорвал,
Как при ливне меня целовала…
И когда за стрельбу я на нары попал,
Ты меня каждый день навещала.

Двадцать лет расставаний оставили шрам,
И наш сад весь зарос бурьянами.
Время…нет, не прикажет горячим сердцам,
Остудить ту любовь, что меж нами.

У тебя есть семья…ну а я – одинок…
Но не счастлива ты в этих узах!
Я готов тебя ждать, каким не был бы срок,
Я же знаю, я так тебе нужен.

Приведу я в порядок с рассветом наш сад,
И цветов лучших семя засею…
Без тебя не могу я и жизнь, словно ад,
Без тебя я и жить не умею…

22.01.2016. Синявкин А.В. ©


Рецензии