Экспромты 40

Любовь, что искренне и ярко,
Есть зеркало в росе,
Туман скрывает тайны, жалко,
Пока стекло не лопнет в тишине.

Сердец горенье - трепет,
Пока мороз обид не разлучит,
Пускай звучит невинный лепет,
Покамест смысл фарфором не разбит.

Пока есть место вдоху,
А взгляды смеха отраженья,
Пока есть вера Богу,
И созиданью подчиненье..

***
Когда не можешь больше,
С восходом петь душой,
Луна всё ночью гложет,
Прикинься яркою звездой.

Прикинься пташкой в небе,
Из облаков построй свой храм,
И мыслью будь-то хлебом,
Насыти путь к стихам..

***
Мы то, что уже было,
И то, что только впереди,
Мы то с чем сердце тяжко ныло,
И то, что по весне грачи..

Мы всё и в одночасье,
Паденье смыслов со скалы,
И крест и возрожденье,
И той мы мудростью сильны.

(Экспромты)


Рецензии