Еще не сказало орудие слово

Еще не сказало орудие слово,
которое веско и режет огнем.
Опять горизонты темнеют и снова
военные трубы протрубят, подъем!

Расчехлены пушки, взлетают все асы,
как вихрем взметнувшись на бой.
С грозящею силой они не согласны,
и будут свои самолеты звездой,

как деды в Великую так вот летали,
вот так воевали на бреющем низко,
взлетая высоко, фашистов считали,
тараня собою в упор и так близко.

Еще не сказало народное вече,
что нас растерзать никогда, никакому.
И будут махать васильками при встрече
поля и луга всем героям и дорогому!


Рецензии