Ситуация

Когда не видишь в жизни смысла,
Не спишь до третьих петухов,
Когда Фемиды коромысло
Сломалось от людских грехов.

Когда лишь плотские утехи
У всех в уме и на устах,
Материальности доспехи
Внушают почести и страх.

Когда обман, грабёж в расцвете,
А человек теряет суть,
И даже «будущего» дети
Мечтают: где бы «замахнуть».

Рекламой, сексом и убийством
Идёт растление страны,
Газет коварством и витийством
У всех умы поражены….

Господь давно уж всех покинул,
Отвратно плюнул, сморщив нос….
Такую мерзкую картину
Едва ли стерпит сам Христос….

Где Правда, Честь и Добродетель?
Души и Мысли где полёт?
Маразма мрак царит на свете,
И тупо пьянствует народ….

1990


Рецензии