О жизни, как она есть

Цвет багряной зари вечерочком,
Озарил небосвод голубой,
По дороге идёт мать с сыночком,
Вид печальный и грустный такой.

Но куда Вас судьба, на ночь глядя,
Неужель насилком позвала,
Иль беда Вас настигла лихая,
На чужбинушку вдаль позвала.

Не судите меня очень строго,
Что покинула свой отчий дом,
Хуторочек у речки убого,
Обветшалых три домика в нём.

Все родные мои на погосте,
И из жизни в могилу ушли,
Да и сил моих нет уже вовсе,
Оставаться в загробной тиши.

Что случилось с тобою Россия,
Где твой дух, где твои голоса,
У разбитого вновь ты корыта,
И по жизни черна полоса.

                05.08.2012г.

Из книги "Куда несёшься Русь святая".
 


Рецензии
Прелестно мой друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Розалия Журавлева   03.02.2016 06:41     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Николай Дронов   08.02.2016 20:01   Заявить о нарушении