Откровение

Видит бог, не хотел я страданий!
Всё для радости создано здесь.
Сколько скорбных обид и рыданий
Мне пришлось ни за что перенесть.

В этом мире холодном и чёрном
Есть цветы и небес синева.
Но слышны лишь, наверно, под дёрном
О любви бескорыстной слова?

На душе и пустынно, и мрачно,
Всё хорошее втоптано в грязь.
И попытка прошла неудачно
Этой жизни лишь кроху украсть.

Боже, Боже, прости, я не в силах
В этой жизни бороться со злом.
Смерть, ты многих уже уносила….
И меня ты коснулась крылом.

1985


Рецензии