Проснусь сегодня я утром смелая

Проделки Бабы Яги
 
Проснусь сегодня я утром смелая,
Дрова я в печку и сеть на куст,
Помоюсь снегом, чтоб кожа алая,
Чтоб слышно было зловещий хруст.

А за окошком рябина красная,
Поля из снега, лесной простор,
В парче деревья стоят нарядные
И заяц прыгает на косогор.

Присяду в кресло я у камина,
А блюдце с чашкой ко мне плывут,
Заклятья ведьмы скорей рутина,
Что вечно с нею внутри живут.

А ветер дует морозной стужею
И на избушку метет снега,
Пожалуй выпью с утра я кофею,
Я ведьма мудрая, ведь я Яга.

А за окошком смотри, кто тащится,
Старик высокий, в глазах вопрос,
Быть может в гости ко мне заявится,
Колдун холодный, сам Дед Мороз.

Одену платье тогда красивое,
Прическу сделаю, припудрю нос,
Чайку я сделаю ему с крапивою,
Чтоб он расслабился, наш Дед Мороз.

Я знаю способ уже проверенный,
К таким Морозам найти ключи,
Под коньячок ли решу я выгодно,
Чтоб потеплело, пошли ручьи.

Ах, люди глупые, не знают бедные,
Что на сегодня конец пурге,
Они по жизни вообще упертые,
Не верят в сказки о злой Яге.


Рецензии
поняла, это не изменение климата, это ведьмы хулиганят, прекрасно, мне понравилось

Любовь Жемчужная 2   24.01.2016 00:04     Заявить о нарушении