трофей
И быть грозе б, взрывать добро скандалу.
Счастливцы те, чья вежливость темна,
Безумство чтобы грозно ликовало.
Они визжат, рыдают и грубят.
Их гнев, досаду, хмурость вечно видно.
Счастливцы все, когда им за себя
И радостно, и ласково не стыдно.
Есть два уступок общих палача.
Один из них - мой милый друг упорный.
Мне видеть хитрость и терпеть-молчать,
Трофеем став нелепой чьей-то ссоры.
Молчу бок о бок дружно с палачом.
Кричать: «Всего-то я запас-замена
Тому, что было ценно горячо?!»,
Но крикнуть, слышать больно будет, верно, -
Как выходцам в реальность после сна.
Крушить мечту - о мирных днях не грезить.
Твердили мне всегда, что я умна.
Страшусь не соответствовать той лести –
Безумнее безумцев становлюсь.
Палач, возможно, не лукаво вреден,
И так же он меня...я нежно его лю...
Вдруг - не меня?..Боюсь – ему, себе об этом…
Свидетельство о публикации №116012310823