Пленный Дух

В заключении томился
Сонмом грез увит
Он случайно появился
И в небесах парит
 
Пленный дух сомнений
Велит лететь мне вдаль
Не писать стихотворений
Но испробовать печаль
 
Пленный дух мой указует
Пределы мирные свои
Не ужель он уразумеет
Эти огненны струи
 
Все ж томился
В наказаньи
Он учился
В узнаваньи
 
Он воплотился
На камнях красных
Вечно топился
В сетях опасных
 
Ныне он со мною
Мой ласковый
И пленный
Дух


Рецензии