Отцовский дом

Твой дом и мой одно и тоже
Чья память может возразить
Там были мы с тобой моложе
Там жить учились и любить

Тропинка, двор, пристроек крыши
Над всем над этим тополя
И там всего земного выше
На счастье аистов семья

Обычный дом не мал, не тесен
С порога печь ухват при ней
В передней цветом ярких весен
Узор расшитых простыней

И подоконники с цветами
Алоэ, фикус и мушкет
Да в палисаднике годами
Сиренью белою рассвет

Всё как у всех отличий мало
Трава у дома, старый пруд
Костер, картошка, хлеб да сало
И вся деревня будто тут

И песня тихой благодатью
Достанет вновь через года
Односельчане Вы как братья
Вас видеть хочется всегда...

Твой дом и мой -одна досада
Дорог проселочная пыль
Там где всегда нам были рады
Уже рассказов наших быль!


Рецензии