И никто не услышит жалоб...

И   никто  не   услышит   жалоб:
Я   ведь   знаю,  как   злы   ответы.
Много   я   на   веку   страдала,
Но   моё,  лишь   моё   всё  это!

Ах,  ошибок   злая   наука!
Как   за  них   поучать   нас  любят!
Вижу    каверзную   улыбку,
Ту,  что  ядом   нам   души   губит.


А   в  глазах,  торжество   и  радость:
Как   же  сладко   горе   чужое!
Убегаю   я   в  лес,  и  крадусь  -
Там   и  выплачусь   на   просторе.


Рецензии