Неизвестному псу
Много лет жил пёс
Зимой и летом чёрный,
Будто в саже,
Он как солдат -
Переносил жару,
Мороз
И дождь, и снег,
И долгий голод даже.
Он ласково скулил,
Когда мы были здесь
И виновато прятал
Куцый хвостик.
Неугомонный,
С нами успевал везде,
Как будто понимал,
Что мы здесь гости.
Когда мы уезжали вновь
К себе домой,
Он провожал нас
Скучными глазами…
О, пёсик,
Почему сейчас ты не со мной,
О почему,
Так беспощадна память.
Зачем тогда
Ты с нами в поле побежал?!?
Я помню,
Ты всегда держался с краю, -
И не вернулся,
Первый раз отстал…
Ведь ты же знал,
Что пули убивают.
Труба призывно заиграла
«попади…»,
Свинцовый дождь
Рванул из автоматов
И на твоей
Собачьей маленькой груди
Кровь заструилась
Рану распечатав.
Когда бы смог,
Я тот час бы помог тебе,
Но случая такого не имею –
Я флаги приспущу
И дам «отбой» стрельбе,
Но оживить собаку
Не сумею.
10.11.66г
Свидетельство о публикации №116012310506