Стужа холодом гуляла

Стужа холодом гуляла
По замёрзшим городам
И морозами сковала,
Узорочьем тут и там –

Льдом обхватывая землю,
Навевая свежесть нам, -
Одолеть ту зиму целю,
Не замёрзнув духом сам!

Стужа холодом права –
Чтоб творила голова
                И решительно терпеть –
                Превозмочь душой, теплеть!


Рецензии