Пригласительный билет Владимиру Мелентьеву, другу
Как символ мужества,
Скромный пригласительный билет;
Между строк
Совсем иная музыка,
Я иду совсем не на концерт.
Мне отцы сегодня улыбаются;
Бьют солдаты в дружбе по плечу;
И друзья
При виде расступаются,
уступая путь как силачу.
Всё сверкает в здании,
Как радуга,
На душе светло и хорошо,
И тепло по – летнему,
И радостно,
оттого, что я сюда пришёл.
И девчонки
Смотрят как - то пристальней,
А одна особенно горда,
В этот день она,
Других капризнее,
Наконец- то мне сказала «Да».
И душа моя,
Сугубо вольная,
Посерьёзнела остепенясь,
И моя учительница школьная
Видит уж мужчиною меня.
Звездочкой играет лучезарною
Скромный пригласительный билет.
Я иду служить в родную Армию,
А священней той задачи нет.
27.10.66г.
Свидетельство о публикации №116012310436