Ты у моей могилы не рыдай...

Ты у моей могилы не рыдай,
Уже не изменить того, что было.
Мне был обещан лучезарный рай,
А приходилось жить в аду постылом.

В том царстве непроглядной темноты,
Что нынче служит вечным мне причалом,
Меня уже не сможешь тронуть ты
Своим раскаянием запоздалым.

В приюте том, холодном и сыром,
Откуда не бывает возвращенья,
Где я лишь тень, обманчивый фантом,
Тебе уже не вымолить прощенья.

В твоей душе угас навеки свет,
С реальностью столкнувшись беспощадной:
Ты осознал, что больше меня нет
И что я значила в твоей судьбе нескладной.


Рецензии