Я чувствую, развязка близко

Я чувствую, развязка близко,
иль нагнетается картина эта?
Зверюга, тигр дикий, а не киска,
достаточно жесток и схож с портретом.

Крадется так без шума, тихо.
Совсем с другого фланга и не в фас,
расправиться желает лихо,
и метит он не в бровь, а в глаз.

Терзая в клочья, будет жилы грызть,
и кости захрустят в объятиях такого,
без жалости и страха, и слюною вдрызг,
пьянея от крови и мяса, как жаркого.

Быть может, это те видения, какие нам
внушаются вдали? Чтоб обмануть, солгать
и навести густой и без просвета тот туман?
И очень много битв, побед придется одержать.


Рецензии